15.02.2012, 17:21

Полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров впервые вызван в сборную России

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Тренерский штаб российской сборной во главе с Диком Адвокаатом обнародовал имена футболистов, вызванных для подготовки к товарищескому поединку с командой Дании, который состоится 29 февраля.

Обращает на себя внимание присутствие в списке 25-летнего Дмитрия Комбарова. Прежде полузащитник выступал только за молодежную и вторую сборные России. В чемпионате страны-2011/12 спартаковец провел 30 матчей, отличился четыре раза. По признанию Адвокаата, Комбаров привлек его своим универсализмом, способностью сыграть как на фланге обороны, так и в полузащите.<

Вновь приглашен в национальную команду форвард "Динамо" Александр Кокорин, который дебютировал в сборной в ноябре 2011 года. Без вызова остался его одноклубник, правый полузащитник Александр Самедов. После перерыва возвращен в сборную вратарь "Анжи" Владимир Габулов, осенью игравший на правах аренды за ЦСКА.

Подготовку к матчу подопечные Адвокаата начнут в 27 февраля. Сама игра состоится двумя днями позже в Копенгагене. Российская команда обеспечила себе выход на ЕВРО-2012 с первого места в группе В. В финальной части турнира сборная поспорит за выход в плей-офф с Чехией, Польшей и Грецией.

Сборная России
Вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Владимир Габулов ("Анжи").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий (ЦСКА), Василий Березуцкий (ЦСКА), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Спартак" Москва), Дмитрий Комбаров ("Спартак" Москва), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Денисов ("Зенит"), Константин Зырянов ("Зенит"), Роман Широков ("Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал"), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм").

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss