24.02.2012, 08:39

Дальше без России. "Олимпиакос" - "Рубин" 1:0 (общ. 2:0)

Пропустив гол в дебюте, "Рубин" потерпел поражение и вслед за "Локомотивом" завершил выступления в Европе.

 <

Ответный матч казанцев с "Олимпиакосом" закончился с тем же счетом, что и первый - 1:0 в пользу пирейского клуба.

Рулевой "Рубина" Курбан Бердыев произвел три замены в стартовом составе по сравнению с матчем недельной давности. Отбыв дисквалификацию, в ворота вернулся основной голкипер команды Сергей Рыжиков. Позицию опорника вместо Петра Немова занял Сергей Кисляк, а пару Нельсону Вальдесу в атаке составил не Владимир Дядюн, а Обафеми Мартинс.

Нигериец мог забить уже на восьмой минуте. Получив пас из глубины поля, форвард убегал один на один с вратарем, однако защитник Авраам Пападопулос в последний момент успел выбить мяч из-под ног у Мартинса. А вот "Олимпиакос" через пять минут свой шанс не упустил. Ариэль Ибагаса выполнил навес со штрафного, Иван Маркано пробил со "второго этажа", мяч задел голову Рафика Джеббура и, слегка изменив направление, влетел в угол.

Хозяева завладели тотальным игровым преимуществом. В середине тайма Давид Фустер после искусного паса Ибагасы остался наедине с Рыжиковым, но не сумел укротить мяч и загубил момент. На 31-й минуте редкий, но блестящий шанс получил "Рубин". Вальдес выскочил на рандеву с голкипером Роем Кэрроллом, но тот, выставив руку, вышел победителем из этой дуэли. Греческий клуб ответил опасным выстрелом Кевина Миральяса - Сесар Навас, бросившись под удар, ликвидировал угрозу.

Второй тайм гости начали в обновленном составе - Кисляка заменил нападающий Дядюн. Возможность забить в начале тайма вновь получил Мартинс. Гекдениз Карадениз нашел партнера пасом в центре штрафной, но нигериец бесхитростно пробил прямо во вратаря. Вскоре неудачливый форвард отправился отдыхать, освободив место на поле для Алана Касаева. Сразу же "Рубин" мог сравнять счет. Бебрас Натхо от души приложился издали - Кэрролл парировал не без труда.

Следующая замена у казанцев произошла совсем скоро и оказалась вынужденной. Капитан команды Роман Шаронов во время верховой борьбы получил болезненный удар от Джеббура и не смог продолжить игру. Центрального защитника заменил Немов. Очередной момент возник затем у ворот "Олимпиакоса". После подачи со штрафного мяч оказался у Наваса, который с близкого расстояния не смог пробить голкипера.

Финальным аккордом в матче стал очередной сейв Кэрролла. На второй добавленной минуте после удара Вальдеса и отскока от перекладины британец намертво поймал мяч. Итог - 1:0 в пользу "Олимпиакоса" и 2:0 по сумме обеих встреч. "Рубин" вслед за "Локомотивом" завершил выступление в Лиге Европы, где больше не осталось российских команд.

facebook tweeter live rss