05.11.2010, 19:49

Чем удивить фанатов «Евро-2012»: Киев

ПО ТЕМЕ

20 самых необычных достопримечательностей и развлечений для болельщиков в Украине.

АЛКОФЛАГ. К футбольному чемпионату столичные рестораны уже думают над эксклюзивными угощениями. Так, бармен-иранец Шаян Шамс подготовил алкогольные напитки—шот-дринков в виде флагов стран — участниц Евро-2012. Можно попробовать коктейли «Украина» и «Польша». Мы — это апельсиновый сок плюс блю курасао, а Польша — гренадин плюс взбитая самбука с неким секретным ингредиентом. Цена — 50 грн., а выпить их можно в кафе на Контрактовой площади.
 

НА БТР И САМОЛЕТЕ. Одно из самых неординарных развлечений — катание на БТРе (цена: 800 грн./час плюс 2 тысячи за доставку и бензин) по полю или лесу. Вмещает он 13 пассажиров плюс водитель от фирмы. А полетать в малых самолетах Як-52 (один пассажир) и Як-18Т (два пассажира) можно с аэродрома «Чайка». Стоит это 60 грн./минута. Время отсчитывается с момента взлета до посадки. Минимальное время — 15 минут (900 грн.).

ЛИФТ НА ЩИТ И ФУТБОЛЬНЫЕ МЕСТА. Самая любопытная экскурсия для фанов: лифт в монументе «Родина-мать», который поднимает на высоту 30-этажки. Стоит это 200 гривен. Также к Евро-2012 будет спецэкскурсия для фанов по футбольным местам столицы, говорит руководитель проекта «Интересный Киев» Арсений Финберг. Предварительная стоимость — 100 евро для группы из 10—15 человек.

ЕДЕМ В ЗОНУ. Интересной может стать и поездка в Чернобыльскую зону — мертвый город Припять, саркофаг, ужин около ЧАЭС. Стоит это 570 гривен с человека, переводчик оплачивается отдельно.

 

 

 

]]>источник]]>
 

facebook tweeter live rss