08.04.2013, 08:59

Рыба и морепродукты снижают риск сердечных приступов

Виктор Белый | Всі новини автора

Снизить риск смерти от болезней сердца на 35% способны три вида жирных кислот омега-3: докозагексаеновая кислота, докозапентаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота.

Они содержатся в жирной рыбе и морепродуктах. Как утверждают специалисты Гарвардской школы общественного здоровья, присутвие в организме этих кислот в нужном количестве увеличивают продолжительность жизни в среднем почти на два года.<

Читайте еще: Медики рассказали, как определить, будут ли у вас проблемы с почками

Докозагексаеновая кислота дает 40%-е снижение риска смерти вследствие ишемической болезни сердца и аритмии. Докозапентаеновая кислота уменьшает вероятность смерти от инсульта, а эйкозапентаеновая кислота — вероятность сердечных приступов.

Специалисты советуют есть рыбу не реже, чем два раза в неделю. Правильным выбором рыбы называют скумбрию, тунец, сельдь.

Теги новин: