Свекольная окрошка
інгредієнти:
- 3 свеклы
- огурцы
- колбаса варенная
- 4-5 яйца
- зелень
- сметана
3 средних свеклы очищаем от кожуры, хорошо промыть и целиком кладем в кастрюлю с 4 л воды, солим по вкусу. Варим до готовности.
Когда свекла готова, снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту по вкусу и оставляем на ночь остывать.
Утром вынимаем свеклу, режем соломкой, колбасу варенку (200 г) (только хорошую), 4 средних огурца, тоже соломкой, 4-5 шт. яйца
кубиками, по 1 пучку укропа, зеленого лука, можно петрушку, если любите, я не люблю, мелко порезать и растолочь в ступке. Все это смешать в кастрюле и залить свекольным отваром.
В тарелку насыпать и добавлять сметану.
огірки
буряк
ковбаса і шинка
сметана
Голосів поки немає