18.04.2013, 08:30

Свекольная окрошка

інгредієнти: 
  • 3 свеклы
  • огурцы
  • колбаса варенная
  • 4-5 яйца
  • зелень
  • сметана
3 средних свеклы очищаем от кожуры, хорошо промыть и целиком кладем в кастрюлю с 4 л воды, солим по вкусу. Варим до готовности. Когда свекла готова, снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту по вкусу и оставляем на ночь остывать. Утром вынимаем свеклу, режем соломкой, колбасу варенку (200 г) (только хорошую), 4 средних огурца, тоже соломкой, 4-5 шт. яйца кубиками, по 1 пучку укропа, зеленого лука, можно петрушку, если любите, я не люблю, мелко порезать и растолочь в ступке. Все это смешать в кастрюле и залить свекольным отваром. В тарелку насыпать и добавлять сметану.
огірки
буряк
ковбаса і шинка
сметана
0
Голосів поки немає