29.04.2013, 16:19

Одесский горсовет просит расследовать попытку силового захвата объекта недвижимости в центре города

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Одесский городской совет просит прокуратуру Одессы расследовать факт попытки силового захвата объекта недвижимости в центре города, принадлежащего общине.

Об этом сообщили в управлении информации горсовета.
Согласно данным управления, в субботу, 27 апреля, неизвестные попытались захватить Художественную галерею, расположенную на Екатерининской, 18.
«Нежилые помещения первого этажа и подавала, общей площадью 151,8 кв.м, являются коммунальной собственностью и принадлежат территориальной общине Одессы. Они были захвачены неизвестными лицами, которые лишили возможности доступа к указанным помещениям их законных пользователей – сотрудников Одесской областной организации Союза художников Украины», - сообщили в управлении.
В горсовете пояснили, что данные нежилые помещения с 2000 года находятся в бессрочном и бесплатном пользовании Одесской областной организации Союза художников Украины под размещение Художественной галереи в соответствии с договором, заключенным с департаментом коммунальной собственности горсовета.
В управлении отмечают, что неизвестные граждане спортивного телосложения вошли внутрь указанного помещения и принялись выталкивать наружу сотрудников и посетителей галереи. По вызову сотрудников галереи прибыла милиция и общественные деятели. В результате совместных действий неизвестных удалось вытеснить на улицу.
«Для защиты прав территориальной общины Одессы в лице Одесского городского совета 29 апреля департамент обратился в прокуратуру города Одессы с заявлением о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного завладения неизвестными лицами вышеуказанными нежилыми помещениями коммунальной собственности. Кроме того, департамент просил начать расследование по данному факту, а также принять меры, предусмотренные действующим законодательством, по привлечению виновных лиц к ответственности», - цитирует управление информации директора департамента коммунальной собственностью горсовета Ивана Позднякова.<

Теги новин: