02.05.2013, 20:52

Курица запеченная с овощами

інгредієнти: 
  • Голень куриная 800 г
  • Чеснок 3 дольки.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Красные помидоры 200 г
  • Сладкий перець красный (паприка) 1 шт.
  • Сладкий перец желтый 1 шт.
  • Розмарин веточки 3 шт .
  • Помидоры Черри 200 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.

Курицу или гомилочкы, посолите и обжарьте до румяной золотой корочки. Обжаренный курочку переложите в широкую посуду для запекания.

Вымойте овощи. Очистите перец и одну часть нарежьте квадратиками, а вторую - полосками. Лук мелко порежьте, порежьте и Помидоры, чеснок и часть листьев розмарина измельчите.

В сковороде, где обжаривали курицу, спассеруйте лук до желтого цвета, затем положите перчик и помидоры. Готовьте примерно 5-10 минут на среднем огне, при этом помешивая. Добавьте мелко нарубленный чеснок и измельченные листья розмарина.

Посолите и поперчите.
Вылейте весь получившийся соус, по нашему курицу, сверху положите полоски перца, помидоры черри. Цели веточки розмарина положите сверху.

Поставьте форму в разогретую духовку примерно до 200 градусов, запекайте 15-20 минут.

Очень вкусно будет с вареным рисом.

цибуля
перець
помідори
птиця
0
Голосів поки немає