Курица запеченная с овощами
- Голень куриная 800 г
- Чеснок 3 дольки.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1 ч.л.
- Красные помидоры 200 г
- Сладкий перець красный (паприка) 1 шт.
- Сладкий перец желтый 1 шт.
- Розмарин веточки 3 шт .
- Помидоры Черри 200 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
Курицу или гомилочкы, посолите и обжарьте до румяной золотой корочки. Обжаренный курочку переложите в широкую посуду для запекания.
Вымойте овощи. Очистите перец и одну часть нарежьте квадратиками, а вторую - полосками. Лук мелко порежьте, порежьте и Помидоры, чеснок и часть листьев розмарина измельчите.
В сковороде, где обжаривали курицу, спассеруйте лук до желтого цвета, затем положите перчик и помидоры. Готовьте примерно 5-10 минут на среднем огне, при этом помешивая. Добавьте мелко нарубленный чеснок и измельченные листья розмарина.
Посолите и поперчите.
Вылейте весь получившийся соус, по нашему курицу, сверху положите полоски перца, помидоры черри. Цели веточки розмарина положите сверху.
Поставьте форму в разогретую духовку примерно до 200 градусов, запекайте 15-20 минут.
Очень вкусно будет с вареным рисом.