Тыквенно-банановые оладьи
- Бананы 2 шт.
- Сода 5 декабря.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Тыква 300 гр.
- Масло топленое 50 гр.
- Мука миндальное 60 гр.
Вам понадобится: бананы, тыква, миндальное муку, ванилин, сода, мука и масло для жарки (можно топленое масло). Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Бананы очистить и размять вилкой до однородной массы. Соединить тыкву и бананы, перемешать.
Добавить соду, миндальную муку или измельченный в ступке миндаль, ванилин и пшеничную муку. Все тщательно перемешать.
Затем смазать сковородку небольшим количеством масла. Выложить на нее столовой ложкой оладьи. И обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать с медом и сметаной.