Кальмары со сметаной и луком
- Кальмары 600 г
- Сметана 3-4 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Укроп свежий 50 г.
- Соль 1.5 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка.
Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, черный перец и зелень укропа для украшения. Лук нарезать кольцами.
В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожура сворачивается и легко отходит.
Достать кальмары из кипящей воды и опустить в емкость с холодной водой, затем промыть водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.
Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.
На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.
Добавить 3-4 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и черный молотый перец, после чего жарить не накрывая крышкой на среднем огне 5 минут.
Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.