07.09.2013, 15:33

В Конотопе подросток жестоко убил свою мать

Ольга Станишевская | Всі новини автора
facebook tweeter live rss

Трое суток подряд конотопские правоохранители работали в усиленном режиме: в городе было совершенное жестокое убийство 46-летней женщины в ее собственном доме. Главной задачей милиционеров в эти дни стало установление лица преступника и его задержание.
Вечером в дежурную часть Конотопского горотдела милиции позвонил 46-летний конотопец. Мужчина рассказал правоохранителям, что около восьми вечера, вернувшись домой, он в комнате обнаружил окровавленное тело своей 46-летней жены.<

Получив информацию о совершенном преступлении, следственно-оперативная группа во главе с начальником горотдела и межрайонным прокурором, немедленно выехали на место события. Прибыв по указанному адресу, правоохранители увидели, что тело женщины лежит на диване с рубленными ранами головы. Эксперты выяснили, что злоумышленник нанес около 8 ударов клином топора, когда женщина отдыхала. От полученных телесных повреждений она умерла за считанные минуты.
Во время осмотра помещения, милиционеры нашли и орудие убийства – топор, который преступник оставил в ванной комнате.
Как рассказал муж погибшей, в тот вечер он пошел по делам, а сын с женой остались дома. Когда же вернулся и увидел искалеченную жену, сына дома уже не было.
Работники милиции начали проводить кропотливую работу по установлению всех обстоятельств ужасного события. Отрабатывали сразу несколько версий убийства. Подозревался в нем и подросток, ведь в доме все оставалось на своих местах, было очевидно - преступник не имел целью совершить кражу или ограбление. К тому же, парень куда-то исчез и не выходил на связь.
«Ориентировки о розыске несовершеннолетнего были размещены во всех общественных местах, наряды милиционеров круглые сутки патрулировали город, - рассказывает начальник Конотопского горотдела милиции Сергей Курочка. - Личный состав подразделения прочесывал приближенные к месту совершения убийства улицы и окраины города. Оперативные сотрудники отрабатывали круг общения юноши. Через трое суток парня нашли и доставили в отделение, где он и сознался, что совершил».
Сейчас подозреваемый дает показания. По данному фокту открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». За это преступление убийце родной матери может угрожать от 7 до 15 лет лишения свободы. Длится досудебное расследование.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss