Рассольник домашний с кальмарами
- Филе кальмаров 300 г
- Капуста свежая 200 г
- Картофель 4 клубня
- Морковь 1шт.
- Корни петрушки 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Соленые огурцы 2 шт.
- Огуречный рассол 4 ст. л
- Масло растительное 2 ст.
- Вода 1,5 л
- Молотый белый перец 4 чайные ложки
- Рубленый укроп 4 ст. л
- Сметана 4 чайные ложки
- Соль
Кальмары промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3-5 минут.
Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, пассеруйте в разогретом масле.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, пропустите 15 минут с 2-3 столовыми ложками бульона.
Огуречный рассол прокипятите и процедите.
Капусту нарежьте соломкой, картофель - брусками.
В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассированные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.
При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа. Этот рассольник готовится также, как обычный только добавляются кальмары.