19.10.2013, 09:17

В Сыктывкаре мужчина умер в отделе полиции

Ольга Станішевська | Всі новини автора

18 октября 2013 года в 19 часов в д/ч ОП-1 УМВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в подъезде одного из домов по ул. Тентюковская в лифте мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения не даёт себя осматривать бригаде скорой помощи, ведёт себя буйно. Бригада скорой помощи нуждается в помощи полиции.
По данному адресу оперативным дежурным ОП-1 был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции.<

Медицинские работники пояснили прибывшим правоохранителям, что мужчина не даёт себя осмотреть, ведёт себя агрессивно. Назвать свою фамилию и где проживает, отказывается. Медицинские работники показали сотрудникам полиции гематомы, имеющиеся на теле данного мужчины, и пояснили, что в госпитализации он не нуждается, т.к. гематомы получены давно и опасности для его жизни не представляют.
В связи с тем, что бригада скорой помощи не госпитализировала пострадавшего, нарядом полиции было принято решение о доставлении данного гражданина в отдел полиции №1 для установления личности, вытрезвления и составление административного материала.
Сотрудники полиции помогли мужчине подняться и, взяв его под руки, вывели из подъезда и усадили в служебную автомашину.
Около 22:30 помощник оперативного дежурного ОП-1 подойдя к доставленному, услышал, как гражданин тяжело дышит. Незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. Однако по приезду медиков доставленный мужчина скончался.
В дежурную часть полиции выезжало руководство МВД по Республике Коми, УМВД по г. Сыктывкару, а также работала следственно-оперативная группа в полном составе. По данному факту министром внутренних дел по Республике Коми Анатолием Жуковским назначено проведение служебной проверки.

Теги новин: