Безглютеновая диета: хлеб с пряностями коврижка
- 200 мл заменителя молока по диете
- 75 г коричневого сахара
- 150 мл меда
- 125 г БГБК топлёного сливочного масла
- 375 г безглютеновой муки
- 0,5 ч.л.соды
- пряности: 10г имбиря, 1ч.л. корицы 1ч.л. муската, 1ч.л. аниса
1.Разогреть духовку до 160С (320 F).
2. Молоко, сахар, мед, масло соединить и поставить в микроволновку на 3 мин на максимальную мощность.
3. В другой миске смешать муку, соду и пряности.
4. Добавить жидкие ингредиенты (чуть остывшие) к сухим, перемешать.
5.Тесто вылить в форму для выпечки. У меня получился ком, на дно формы положила пергамент, крышкой не накрывала. Выпекать под крышкой в течение 1 часа при 160 градусах.
6. Доставать из емкости теплым. Получился необычный, вкусный, рассыпчатый хлеб, напоминающий коврижку.