Безглютеновая диета: веганский крем-сыр из миндаля
інгредієнти:
- ¼ стакана сырого бланшированного миндаля
- ½ стакана горячей воды
- ½ стакана холодной воды
- 1½ – 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 ст.л. крахмала
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л пищевых (дезактивированных) дрожжей* (по желанию, можно не класть)
Если у вас нет бланшированного миндаля, то начинаем с его приготовления. Для бланширования нужно поместить миндаль в кастрюльку, залить его водой так, чтобы она его полностью покрыла. Поставить на огонь, нагреть до кипения и кипятить на среднем огне 1 — 2 минуты. Дать остыть или, чтобы ускорить дело, подставить под струю холодной воды. У остывшего миндаля отшелушить кожицу, потирая орехи между большим и указательным пальцами. Она должна легко сниматься. Орешки станут беленькими, готовыми к дальнейшей обработке.
1. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть бланшированный миндаль. Для такого небольшого объёма я пользуюсь мини-комбайном (chopper).
2. Переместить молотый миндаль в блендер с ? стакана горячей воды. Закрыть крышкой и обрабатывать до получения густой кремообразной массы.
3. Добавить ? стакана холодной воды и все оставшиеся ингредиенты. Обрабатывать на самой высокой скорости до полного совмещения.
4. Перелить содержимое блендера в кастрюльку, аккуратно собрав всё со стенок смесителя, и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Как только закипит, убавить нагрев до среднего и выдержать ещё минуту, не забывая помешивать. Отставить в сторону и дать остыть.
vegan cream-cheese5. Остывший крем как следует взбить либо при помощи миксера, либо интенсивно веничком, либо просто вилкой. Переложить крем-сыр в контейнер для хранения и убрать в холодильник.
Сыр ещё больше затвердеет на холоде. Хранить в холодильнике можно в течение одной недели.
цитрусові
дріжджі
крохмаль
горіхи
Голосів поки немає