Безглютеновая диета: картофельная пицца
інгредієнти:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 80 г кукурузной муки
- мята, соль
1. Картофель отварить в мундире, почистить горячим, потолочь.
2. Добавить яйца и кукурузную муку, мелко нарезанную мяту (я брала сушеную), соль.
3. Противень выстелить пергаментом (может быть можно и без этого обойтись, но я обычно перестраховываюсь, т.к. кулинар из меня так себе), слегка смазать растительным маслом, выложить картофельную массу слоем толщиной примерно 1 см (в рецепте было написано “тесто”, но у меня до состояния теста как-то не дотягивало. Больше походило на густое пюре ) .
4. А дальше в рецепте нужно было снова посыпать мятой и положить сверху сыр. Я делала из того, что было. Сначала кетчуп, потом отварную куриную грудку, зеленый лук, а сверху майонез.
В духовку при температуре 150 градусов примерно на 40 минут.
картопля
кукурудзяна крупа і борошно
яйця
Голосів поки немає