Безглютеновая диета: “Печенье” из ямса
інгредієнти:
- 1 стакан (240 мл) печёной или варёной сладкой картошки (ямса или тыквы)
- 2 яйца
- 4 ст.л. миндальной пасты-масла
- 30 г порубленного тёмного шоколада
- 1,5 ч.л.экстракта ванили или ванилина на кончике ножа
- 1 ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
1. Нагреть духовку до 180 градусов (350 F).
2. Застелить пергаментом противень для выпечки.
3. В миске смешать все ингредиенты до получения густой массы.
4. Ложкой выложить на противень массу в форме кружочков. У меня получилось 18.
5. Выпекать минут 10 — 12, затем аккуратно перевернуть каждый, как при выпечке оладьев.
6. Печь ещё минут 5 — 7.
7. Готовые остудить.
картопля
какао, шоколад
яйця
горіхи
Голосів поки немає