Безглютеновая диета: салат “А-ля Гуакамоле”
- 3 маленьких созревших авокадо
- 2-3 маленьких апельсина
- 2 чашки порезанного редиса
- 1 ½чашки измельчённой салатной зелени (или больше – по желанию)
- 1чашка мелко порезанного зелёного лука
- 3 ст. л. сока лайма (когда нет, я заменяю лимоном)
- ¼ чашки мелко-порубленной зелени кинзы
- 1–2 капельки острого соуса чили или вашего любимого БГБК (по желанию)
1. Аккуратно разрезать пополам авокадо. Вытащить косточку. В каждой половинке сделать 7 надрезов вдоль и 7 поперёк. Вытащить мякоть ложкой и поместить в большую миску. Отложить в сторону пустые “чаши” - шкурки-половинки от авокадо.
2. При помощи ножа очистить апельсины от кожуры, удалить все зерна и грубые волокна. Разделить каждый апельсин на 4 дольки. Затем позрезать каждую на 6 треугольных кусочков. Положить в миску с авокадо. Добавить измельченные редис, салатные листья, лук, кинзу, сок лайма (или лимона) и острый соус (если используется). Сдобрить по желанию перцем, солью и осторожно перемешать.
3. Заполнить пустые “чаши” из авокадо салатом и тут же подавать.