Безглютеновая диета: холодные мини-«пончики»
інгредієнти:
- 1 стакан сырого миндаля
- 1 стакан очень мягких фиников (без косточек)
- ½ стакана очень мелко натёртого цуккини
- ½ стакана кокосовой стружки (несладкой)
- дополнительно кокосовая стружка для обваливания пирожных
- чуть оливкового масла
- по вкусу от 1ч.л. до 2 ст.л. мускатного ореха (если нет аллергии)
- соль морская
- мёд (или стивия) и корица по вкусу (примерно по 1 ч.л.)
1. Поместить миндаль в кухонный комбайн и обработать до получения очень мелкой крошки.
2. Добавить финики понемногу, затем чуть оливкового масла, чуточку соли, немного ванили , корицы (у меня ушло по 1 ч.л.) и мёда (я не добавляла, но кому-то может быть показаться недостаточно сладким). Поначалу смесь будет выглядеть очень «разобщённой», но затем неожиданно превратится в один большой ком. Это как раз то, что нужно.
3. Вытащить «большой ком» из кухонного комбайна и руками в ёмкости солидного размера соединить с тёртым цуккини, кокосовой стружкой и мускатным орехом до тех пор, пока всё хорошенько “вымесится”. По необходимости можно добавить ещё мускатного ореха и кокоса.
4. Скатать из массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке так, чтобы вся поверхность оказалась ею покрытой. Поместить на блюдо и поставить в морозильник для затвердевания. Как только «пончики» затвердеют, их можно либо подавать к столу (на десерт) или переложить в герметически закупоренный контейнер для продолжительного хранения в морозильнике.
екзотичні фрукти
мед
горіхи
Голосів поки немає