13.11.2013, 16:16

Свободовец призывает украинцев избавить страну от криминала и олигархов

Настя Миловидова | Всі новини автора

Если Янукович и остальные шулеры-наперсточники из Партии регионов своими действиями окончательно сорвут подписания Соглашения об ассоциации, то Европе стоит объявить их персонами нон-грата, а также проверить законность происхождения их капиталов в западных банках и на оффшорных счетах. Об этом заявил народный депутат от ВО "Свобода" Анатолий Витив, комментируя действия Януковича и Партии регионов, направленные на провал подписания Соглашения о ассоциации с ЕС.

«Если нынешний президент и его партия таки решатся сорвать подписание Соглашения о ассоциации, то для Европы наступит время прекратить играть в переговоры с наперсточниками из Партии регионов во главе с Януковичем. Очевидно, что любые переговоры для сегодняшнего режима является только ширмой, за которой скрывается желание обвести вокруг пальца европейцев и отказаться от выполнения конкретных обязательств. Криминальная «бригада», которая узурпировала власть в Украине, просто не способна на честную игру. Если Янукович и Партия регионов таки окончательно сорвут Соглашение о ассоциации, то Европа должна применить единственные действенные и адекватные методы в отношении этих профессиональных "региональных" аферистов - сделать их персонами нон-грата и проверить законность происхождения их капиталов в западных банках и на оффшорных счетах. Пусть тогда нардепы от Партии регионов вместе с членами Кабмина и Януковичем ездят в Россию на отдых, покупают там дорогую недвижимость и отправляют туда на обучение своих детей», - подчеркнул Анатолий Витив.<

Свободовец призвал украинцев проявить гражданскую активность, чтобы освободить страну от диктатуры криминала и олигархов: «Переговоры и договоренности с бандитами априори невозможны. Сегодня они коварно и подло очередной раз "кинули" всех украинцев, практически сорвав подписание Соглашения. А завтра Янукович и его так называемая «семья» пойдут на все, чтобы удержаться при власти, шулерскими методами выиграть президентские выборы 2015 года и окончательно установить диктатуру гопников, криминала и олигархов. Убежден, что донецкий криминально-олигархический клан не остановится ни перед чем, если это будет необходимо для сохранения власти. Янукович довел страну к экономической пропасти, а теперь хочет превратить ее в свою изолированную от мира «зону» или же сдать Москве. И единственное эффективное оружие против этой бандитской хунты - это активность украинской нации и ее нежелание жить в нищете, испытывая эксплуатации на своей земле».

 

Теги новин: