Безглютеновая диета: хлеб без крахмала на кокосовой муке
інгредієнти:
- 1 стакан кокосовой муки
- 1 стакан льняного семени (предварительно размолоть и просеять) или молотого семени Чиа
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. соды
- 10 яиц
- ½ стакана кокосового масла или можно заменить БГБК топлёным сливочным
- примерно 1/4 стакана йогурта (согласно списку разрешённых продуктов ) или заменителя, приготовленного из кокосового крема с добавлением чуть лимонного сока или просто воды
- 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
1. Нагреть духовку до 175 градусов Цельсия (или 325 F).
2. В миске смешать кокосовую муку, молотое семя льна и/или Чиа, соль и пищевую соду.
3. Отдельно смешать яйца, кокосовое масло, йогурт (или заменитель или воду) и уксус (или лимонный сок).
4. Поэтапно (в 3 — 4 захода) всыпать сухие ингредиенты в жидкие, при этом каждый раз тщательно перемешивать. В готовом тесте не должно оставаться комочков.
5. Вылить в смазанную жиром форму для хлеба и выпекать до полной готовности – около 50 минут или (чуть больше получаса, если в формах поменьше). Во время выпечки тесто должно хорошо подняться, а верхушка готового хлеба слегка подрумяниться.
6. Дать остыть минут 10 в форме, затем аккуратно вытащить. Резать можно через 1 час – после полного остывания. Хранить в холодильнике.
йогурт
масло вершкове
яйця
Голосів поки немає