vchaspik-global-message
 
to home
20:53, 15.11.2013

Безглютеновая диета: хлеб без крахмала на кокосовой муке

Безглютеновая диета: хлеб без крахмала на кокосовой муке
Ингредиенты
  • 1 стакан кокосовой муки
  • 1 стакан льняного семени (предварительно размолоть и просеять) или молотого семени Чиа
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соды
  • 10 яиц
  • ½ стакана кокосового масла или можно заменить БГБК топлёным сливочным
  • примерно 1/4 стакана йогурта (согласно списку разрешённых продуктов ) или заменителя, приготовленного из кокосового крема с добавлением чуть лимонного сока или просто воды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока

1. Нагреть духовку до 175 градусов Цельсия (или 325 F).

2. В миске смешать кокосовую муку, молотое семя льна и/или Чиа, соль и пищевую соду.

3. Отдельно смешать яйца, кокосовое масло, йогурт (или заменитель или воду) и уксус (или лимонный сок).

4. Поэтапно (в 3 — 4 захода) всыпать сухие ингредиенты в жидкие, при этом каждый раз тщательно перемешивать. В готовом тесте не должно оставаться комочков.

5. Вылить в смазанную жиром форму для хлеба и выпекать до полной готовности – около 50 минут или (чуть больше получаса, если в формах поменьше). Во время выпечки тесто должно хорошо подняться, а верхушка готового хлеба слегка подрумяниться.

6. Дать остыть минут 10 в форме, затем аккуратно вытащить. Резать можно через 1 час – после полного остывания. Хранить в холодильнике.