Новогодний стол: севиче с креветками
інгредієнти:
- 250 г свежезамороженных креветок без головы (не варёных)
- 2 лайма
- 0,5 лимона
- 0,5-1 перчика чили (по вкусу)
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 маленькая головка красного лука
- 1 небольшой пучок кинзы
- соль.
Часов за 5-6 достаньте креветки из морозильника и поставьте в холодильник для разморозки. При таком щадящем способе разморозки креветки не потеряют своего вкуса, останутся сочными и свежими. Ни в коем случае на размораживайте креветки горячей водой или в микроволновке, они у вас просто сварятся. Вскипятите 1 л воды и немного подсолите воду.
Положите в кипяток креветки, перемешайте, и держите 1 минуту. Я просто считаю до 60 и все. В случае севиче не бойтесь недоварить креветки, они еще дойдут в лимонном соке до готовности. Выньте креветки из кипятка и сразу опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Переложите креветки в стеклянную чашку.
Выжмите сок из лаймов и лимона и залейте им креветки. Перемешайте все и уберите в холодильник на полчаса.
Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте с креветками и уберите еще на полчаса в холодильник.
Остальные ингредиенты добавляйте в севиче перед подачей. Помойте и нарежьте кубиками огурец. Из перца чили удалите семена и нарежьте его колечками.
У авокадо удалите косточку, очистите его и нарежьте дольками. Кинзу мелко порубите. Перемешайте все, добавьте соль по вкусу.
Разложите севиче с креветками по порционным чашкам и подавайте.
цибуля
огірки
перець
цитрусові
креветки, краби, мідії
Голосів поки немає