Новогодний стол: печенка в сметане
інгредієнти:
- говяжья печень — 500 г.
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сметана — 200 г.
- соль, перец по вкусу
Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Затем печенку переложить в миску. Шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.
Затем к овощам положить куски печени. Влить сметану. Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10. Готовую печень подать к столу с гарниром.
цибуля
помідори
печінку і субпродукти
сметана
гриби
Голосів поки немає