Новогодний стол: цыпленок запеченный с медом и травами
інгредієнти:
- цыпленок - 1 шт весом 1 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- мед - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- сухие прованские травы - 1 ч.л.;
- тимьян свежий - пучок;
- чеснок - 1 головка;
- соль, молотый черный перец;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Курицу омываем и высушиваем бумажным полотенцем.
Сливочное масло растапливаем. Затем выключаем и даем постоять и чуть остыть. А пока цыпленка натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Вымоем морковь и тимьян. Морковь почистим. В остывшее слегка масло вмешиваем мед и сухие травки. Хорошо перемешаем.
Намазываем сливочной смесью нашу курочку также и снаружи, и внутри. Вокруг раскладываем морковки, зубочки чеснока (прямо в кожуре) и веточки тимьяна. Внутрь куры тоже положите кустик тимьяна. Морковку сбрызгиваем оливковым маслом и чуть посолим. Ножки свяжем ниткой.
Отправляем сию красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Достаем, разделываем и подаем. Или подаем и разделываем.
морква
птиця
масло вершкове
мед
Голосів поки немає