Новогодний стол: котлеты из индейки
інгредієнти:
- мякоть индейки — 400 г.
- чеснок — 1-2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 3 пера с головками
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу погружного миксера. Чеснок слегка раздавить и отправить к индейке. Измельчить содержимое в фарш. Вбить желтки яиц.
Белки взбить отдельно и вылить к остальным ингредиентам. Всыпать муку, хорошенько все перемешать.
Лук мелко нарезать и добавить к массе. Котлетную массу посолить и поперчить, всыпать мускатный орех, перемешать.
В сковороде разогреть масло. С помощью кольца выложить массу в виде круглых котлет. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке.
Подать готовые котлеты из индейки к столу.
цибуля
птиця
борошно пшеничне
яйця
Голосів поки немає