vchaspik-global-message
 
to home
20:26, 30.12.2013

Новогодний стол: котлеты из индейки

Новогодний стол: котлеты из индейки
Ингредиенты
  • мякоть индейки — 400 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера с головками
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка

Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу погружного миксера. Чеснок слегка раздавить и отправить к индейке. Измельчить содержимое в фарш. Вбить желтки яиц.

Белки взбить отдельно и вылить к остальным ингредиентам. Всыпать муку, хорошенько все перемешать.

Лук мелко нарезать и добавить к массе. Котлетную массу посолить и поперчить, всыпать мускатный орех, перемешать.

В сковороде разогреть масло. С помощью кольца выложить массу в виде круглых котлет. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке.

Подать готовые котлеты из индейки к столу.