Суп-пюре со шпинатом
інгредієнти:
- Грудка или голень индейки без кожи,
- 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт),
- 2 зубчика чеснока,
- любые пряные травы по желанию,
- треть стакана обезжиренного молока,
- соль,
- перец.
Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат мелко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от костей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать немного остыть, затем с помощью блендера взбить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогревании суп может потерять пюреобразную консистенцию.
щавель, шпинат
птиця
Голосів поки немає