Каннеллони с мясом и грибами

інгредієнти:
- Каннеллони — 130 г
- Говядина — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 100
- Сливки — 150 г
- Сыр твердый — 100
- Яйцо (белок) — 2 шт
- Зелень (разная) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности.
Пропустить говядину через мясорубку три раза.
Взять разную зелень, помыть и мелко порубить.
В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень. Посолить морской солью, поперчить.
При желании можно положить грамм 50 хлебных крошек, замоченных в молоке, как это делают итальянки. Фарш будет нежнее и его будет побольше.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Нафаршировать каннеллоне нашим фаршем. Уложить нафаршированные каннеллоне в форму плотно друг к другу.
А мы тем временем забыли приготовить наш соус "Бешамель". Для этого нужно в сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки.
Мы разогреем сливки в микроволновке и добавим к ним 200 мл. овощного бульона.
Наливаем разведённые сливки в сковородку с поджаренной мукой понемногу и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всю жидкость и варим до загустения. Соус должен быть по консистенции, как сметана.
После этого обязательно процеживаем соус через сито. Протираем комочки, если они оказались в сите, а соус показался не достаточно густой.
Добавим в соус щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу.
Овощерезкой тонко нарезаем твёрдый сыр.
Нужно вылить несколько ложек воды на каннеллоне, сбрызнуть сливочным маслом и вылить равномерно соус " Бешамель". После этого покрыть сплошь всю поверхность твёрдым сыром.
Сверху щедро посыпает натёртым на мелкой тёрке сыром "пармезан", закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 мин
Вот такие у нас получились каннеллоне. Кто любит сверху поджаренную корочку может поставить в духовку ещё на 10 мин. под включённый гриль.
цибуля
яловичина
борошно пшеничне
вершки
сир
гриби
яйця
Голосів поки немає