vchaspik-global-message
 
to home
20:58, 07.02.2014

Каннеллони с мясом и грибами

Каннеллони с мясом и грибами
Ингредиенты
  • Каннеллони — 130 г
  • Говядина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 100
  • Сливки — 150 г
  • Сыр твердый — 100
  • Яйцо (белок) — 2 шт
  • Зелень (разная) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Мука (пшеничная) — 1 ст. л.

Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности.

Пропустить говядину через мясорубку три раза.

Взять разную зелень, помыть и мелко порубить.

В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень. Посолить морской солью, поперчить.

При желании можно положить грамм 50 хлебных крошек, замоченных в молоке, как это делают итальянки. Фарш будет нежнее и его будет побольше.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Нафаршировать каннеллоне нашим фаршем. Уложить нафаршированные каннеллоне в форму плотно друг к другу.

А мы тем временем забыли приготовить наш соус "Бешамель". Для этого нужно в сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки.
Мы разогреем сливки в микроволновке и добавим к ним 200 мл. овощного бульона.

Наливаем разведённые сливки в сковородку с поджаренной мукой понемногу и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всю жидкость и варим до загустения. Соус должен быть по консистенции, как сметана.

После этого обязательно процеживаем соус через сито. Протираем комочки, если они оказались в сите, а соус показался не достаточно густой.

Добавим в соус щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу.

Овощерезкой тонко нарезаем твёрдый сыр.

Нужно вылить несколько ложек воды на каннеллоне, сбрызнуть сливочным маслом и вылить равномерно соус " Бешамель". После этого покрыть сплошь всю поверхность твёрдым сыром.

Сверху щедро посыпает натёртым на мелкой тёрке сыром "пармезан", закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 мин

Вот такие у нас получились каннеллоне. Кто любит сверху поджаренную корочку может поставить в духовку ещё на 10 мин. под включённый гриль.