Теплый овощной салат из курицы и баклажан

інгредієнти:
- баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
- перец сладкий — 2 шт.
- томаты — 4-5 шт.
- лук — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- куриное филе — 400 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное – для жарки
- зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
Сладкий перец также нарежьте соломкой. Нарежьте томаты небольшими дольками.
Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.
После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.
После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.
Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование.
баклажани
морква
цибуля
перець
помідори
птиця
Голосів поки немає