vchaspik-global-message
 
to home
20:32, 11.02.2014

Теплый овощной салат из курицы и баклажан

Теплый овощной салат из курицы и баклажан
Ингредиенты
  • баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
  • перец сладкий — 2 шт.
  • томаты — 4-5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень петрушки.

Куриное филе нарежьте небольшими полосками.

Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.

Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.

Лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.

Сладкий перец также нарежьте соломкой. Нарежьте томаты небольшими дольками.

Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.

После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.

После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.

Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.

Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.

Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование.