Йогуртовый кекс с ягодами

інгредієнти:
- мука - 2 стакана + 4 ст.л. для ягод;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- лимон - 1 шт;
- сливочное масло - 200 гр;
- сахар - 1,5 стакана;
- яйца - 3 шт;
- йогурт без добавок - 300 мл;
- молоко - 1/2 стакана;
- ягоды - 300-400 гр.
Смешиваем сухие ингредиенты в миске - муку, разрыхлитель и соль. Натираем туда же цедру лимона. Только желтую шкурку, белая горчит.
В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Минуты 3.
Затем вбиваем яйца по одному и продолжаем взбивать.
Затем выдавливаем в тесто сок лимона, перемешиваем.
Вливаем йогурт и молоко, перемешаем.
А затем всыпаем мучную смесь. Перемешаем до однородности.
Тесто будет гладким и текучим.
Я брала для кекса замороженную вишню. Размораживать не нужно, насыпали в миску и перемешали с мукой.
Руками перекладываем ягоды в тесто, чтобы излишки муки не всыпать.
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на час. Посматривайте, духовки у всех разные. Готовность проверяем зубочисткой.
Даем остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой.
цитрусові
борошно пшеничне
йогурт
масло вершкове
молоко
Голосів поки немає