vchaspik-global-message
 
to home
20:50, 11.02.2014

Йогуртовый кекс с ягодами

Йогуртовый кекс с ягодами
Ингредиенты
  • мука - 2 стакана + 4 ст.л. для ягод;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • лимон - 1 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • йогурт без добавок - 300 мл;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • ягоды - 300-400 гр.

Смешиваем сухие ингредиенты в миске - муку, разрыхлитель и соль. Натираем туда же цедру лимона. Только желтую шкурку, белая горчит.

В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Минуты 3.

Затем вбиваем яйца по одному и продолжаем взбивать.

Затем выдавливаем в тесто сок лимона, перемешиваем.

Вливаем йогурт и молоко, перемешаем.

А затем всыпаем мучную смесь. Перемешаем до однородности.

Тесто будет гладким и текучим.

Я брала для кекса замороженную вишню. Размораживать не нужно, насыпали в миску и перемешали с мукой.

Руками перекладываем ягоды в тесто, чтобы излишки муки не всыпать.

Форму смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на час. Посматривайте, духовки у всех разные. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой.