24.02.2014, 20:54

Чизкейк с нектаринами

інгредієнти: 
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г;
  • сливочное масло - 200г;
  • сахар - 140г;
  • яйцо - 2 шт.;

для начинки:

  • нектарин - 1-2 шт.;
  • сливочный сыр - 300г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100г;
  • крахмал (картофельный) - 1 ст.л.;
  • лимон (или лайм) - 1/4 шт.
Для основы пирога растереть сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца. Всыпать муку, размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в форму, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром. Примешать крахмал. Выдавить в получившуюся массу для начинки сок четвертинки лимона. Нектарины вымыть, обсушить и разрезать на небольшие дольки. Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дне формы разложить дольки нектаринов. Вылить на нектарины начинку, прикрыть форму фольгой, из расчета, что поднявшаяся во время выпечки начинка не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Нарезать на кусочки и съесть с удовольствием.
персик, нектарин
цитрусові
борошно пшеничне
масло вершкове
крохмаль
яйця
0
Голосів поки немає