Конфетка с сюрпризом
інгредієнти:
- Коньяк (можно заменить водой или виноградным соком) - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Курага - 50 г
- Чернослив - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны свежие - 100 г
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Яблоко зеленое - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Фарш - 600 г
- Рис отварной - 1 стак.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Зелень
- Майонез - 2 ст. л.
1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.
2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.
3. Готовим фарш:
- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу
- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршк
- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой
- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху
8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)
9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)
Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился
10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью
морква
цибуля
абрикос, курага
слива, чорнослив
яблуко
інше м'ясо
рис крупа і борошно
сир
гриби
яйця
коньяк, горілка
Голосів поки немає