Черничные кексы

інгредієнти:
- 200 г муки
- 180 г желтого сахара
- 300 г сметаны
- 150 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 60 г измельченных овсяных хлопьев
- 2 чайных ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан свежей или замороженной черники
Духовку разогреть до 180 гр C. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой.
Свежие ягоды черники перебрать, вымыть, откинуть на сито и дать обсохнуть. Если используется замороженная черника, то размораживать ее не нужно. Яйца взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто чернику.
Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
Время приготовления: около 15 минут Время выпечки: 20-25 минут
борошно пшеничне
масло вершкове
сметана
яйця
Голосів поки немає