Печенье с фисташками
інгредієнти:
- Крупа манная - 150 г
- Мука - 150 г
- Фисташки (мелко нарубленные) - 50 г
- Сахар - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Молоко - 4 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200 г
Тесто делается просто и быстро: смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель.
Влить молоко.
Добавить кусочками холодное масло/маргарин. Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод.
Включаем духовку на 180*С.
Тесто для удобства разделим на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике.
Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек.
Раскатывать на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста.
Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета.
Когда печенье остынет, украсить.
манна
масло вершкове
молоко
горіхи
Голосів поки немає