13.05.2014, 19:35

Суркис: Финал без зрителей - это не финал, это пародия на футбол

Ольга Станишевская | Всі новини автора
facebook tweeter live rss

Президент ФК «Динамо» во время открытой тренировки команды накануне финального матча Кубка Украины прокомментировал решение ФФУ о проведении матча без зрителей.
"Я верю в свою команду и надеюсь, что Кубок в конце приедет в наш город, - сказал Игорь Суркис. - Думаю, такие же ожидания у нашего противника, ведь никогда не бывает много побед. Единственное, что меня смущает, это то, что, насколько мне известно, по состоянию на эту минуту матч планируют проводить без зрителей. Это нонсенс! Я это не могу поддержать и не понимаю, почему так должно быть. Таким решением мы расписываемся в своей беспомощности.<

Так, в стране происходят трагические события. Но я неоднократно говорил, что с помощью футбола мы должны объединить страну. И нам это удается. Согласитесь, матчи, проведенные на «Олимпийском», показали, что мы можем это сделать. Во время матча с донецким «Шахтером» мы сделали яркое об'єднуєче модульное шоу. Нас поддерживают ультрас всех без исключения клубов, и я уверяю вас, что если на сегодняшний день органы правопорядка не могут взять ответственность на себя, то я, как президент клуба «Динамо» Киев могу гарантировать полную безопасность болельщиков на трибунах стадиона в Полтаве. Во всяком случае, я гарантирую порядок со стороны болельщиков «Динамо». Матч пройдет в хорошей, дружеской обстановке".
Он также добавил: "Мы понимаем, что сейчас болельщики более сознательные и более патриотичны, чем те люди, которые бьют себя в грудь и говорят, что они - патриоты. Поэтому я еще раз настаиваю на том, чтобы Федерация футбола отреагировала, услышала нас голос и приняла решение, и матч все-таки прошел со зрителями. Если ФК «Динамо» Киев должен отвечать за безопасность проведения этого матча, мы готовы полностью взять на себя эту ответственность и гарантировать, что этот матч будет проведен по всем нормам безопасности. Если они могут сами обеспечить порядок благодаря правоохранительным органам, а не прятаться в кусты - мы тоже поддержим их в этом и предоставим всевозможную помощь. Финал без зрителей - это не финал, это пародия на футбол!"

Теги новин: 
facebook tweeter live rss