Свиная корейка с грецкими орехами
інгредієнти:
- 4 филе свинины по 200-250 г
- мука для обваливания мяса
- 120г сливочного масла
- 150 мл Марсала
- 200г грецких орехов, мелко дробленые или молотые
- 8 головок лука шалот, нарезанные
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
В сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло. Филе, предварительно обвалять в смеси муки, посолить и поперчить, обжарить слегка со всех сторон и удалить.
В сковороду добавить масло и растопить, обжарить несколько минут филе. Добавить 100 мл Марсала. Мясо снова убрать из сковороды.
Положить в сковородку лук и грецкие орехи, перемешать около 3 минут, добавить оставшийся Марсала и перемешать, пока смесь не загустеет. Мясо подается в тарелке, политое соусом из кастрюли.
свинина і сало
горіхи
Голосів поки немає