Открытые булочки с персиком

інгредієнти:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Мука — 400 г
- Масло сливочное — 25-30 г
- Персик — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
В теплое молоко всыпать дрожжи и 3 ст.л сахара, хорошо перемешать.
Яйца взбить венчиком, добавить соль. Смешать дрожжи с яйцами, добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать круг и смазать каждую часть теплым маслом. Свернуть колобком и поставить в холодильник на 20 мин (положив тесто в кулечек.)
В это время порежем кусочками персики и пожарим на оставшемся масле пару минут. Для любителей сладкого добавить 1 ст л. сахара. Получившийся сироп слить и оставить, он нам позже пригодится!
Разделить тесто на маленькие шарики, прижимая шарик рукой, положить кусочки персика. По бокам сделать надрезы и завернуть один край в другой.
Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин при 180 г.
Как только булочки будут готовы, промазать их оставшимся сиропом.
персик, нектарин
борошно пшеничне
масло вершкове
молоко
дріжджі
яйця
Голосів поки немає