05.08.2014, 10:41

Из-за "Ани Лорак" уволены пять милиционеров

Настя Миловидова | Всі новини автора

В Одессе уволены пять милиционеров, которые избивали активистов во время массовой драки на концерте певицы Ани Лорак в воскресенье 3 августа. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире 5 канала.

По его словам, отдельные правоохранители превысили силу, которая была необходима для урегулирования данного конфликта.<

"Начальник милиции Одесской области подписал приказ об увольнении пяти сотрудников милиции, которые били лежачих, били резиновыми дубинками по голове протестующих, что запрещается нормативными актами", - заявил Геращенко.

Вместе с тем, в целом милиция действовала адекватно ситуации, отметил советник главы МВД.

"Милиция в данном случае сделала то, что она должна была сделать. Она не допустила прорыва митингующих, спровоцированных провокаторами, на территорию заведения, где проходил концерт", - отметил Геращенко.

Напомним, в ночь на 4 августа в одесском ночном клубе "Ибица", где был запланирован концерт Ани Лорак, собралось более сотни националистов, участников Евромайдана, сторонников партии "Правый сектор" с целью помешать проведению концерта. Националисты считали недопустимым, что Ани Лорак недавно получила награду в Москве, в то время как Россия осуществляет открытую агрессию в отношении Украины.

Милиция оттеснила участников акции от клуба. В ходе возникшей потасовки был ранен один милиционер, трое участников акции были задержаны.

На следующий день после драки одесский губернатор Игорь Палица пообещал уволить милиционеров за превышение силы на концерте Лорак.