17.12.2014, 13:30

Мэр столицы: Киев открыт для сотрудничества со всеми украинскими городами

Леся Матвеева | Всі новини автора

Киев открыт для сотрудничества со всеми украинскими городами и готов делиться своим успешным опытом, в частности относительно проведения реформ. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи секретарей городских советов Ассоциации городов Украины.

«На местной власти лежит весь груз проблем, которые есть на сегодня. Сейчас много говорится о децентрализации власти, децентрализации бюджета, но ничего конкретного, к сожалению, не делается.<

Наш лозунг был «изменения в стране начнутся с Киева». И сегодня мы его воплощаем на практике. Нам нужно показывать положительный пример воплощения реформ. Только что у меня был совместный брифинг с новым министром здравоохранения Александром Квиташвили. И могу вас проинформировать, что Киев станет пилотным проектом для реформирования украинской медицины. Мы надеемся, что успешно реализуем этот проект, как это произошло в Грузии», - отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что сегодняшние вызовы можно преодолеть только объединившись, в частности, и в вопросе проведения реформ.

«Мы готовы делиться опытом и наработками и перенимать такие успешные проекты от других украинских городов, чтобы вместе менять нашу страну. Я как киевский голова всегда открыт к сотрудничеству. И надеюсь, что такое сотрудничество между нашими городами будет эффективным. Сейчас крайне сложная ситуация, общественное напряжение, девальвация гривны. И только вместе, объединив усилия, мы сможем ответить на эти вызовы», - сказал мэр Киева.

Теги новин: