24.03.2011, 19:16

Хлебозаводы Запорожской области подписали Меморандум о неповышении цен на социальный хлеб

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Подписание очередного Меморандума с хлебопекарными предприятиями региона председатель областной государственной администрации Борис Петров назвал важным делом, ставшая результатом диалога с бизнесом, ведь задача бизнеса - удовлетворять потребности рынка и соблюдать прозрачного ценообразования. Тогда как задача исполнительной власти - оказывать всю возможную помощь для развития и обеспечения населения качественной продукцией по доступным ценам. Сообщает Запорожская ОГА.

«Ситуация сложилась таким образом, что цена на зерно существенно повысилась на мировом рынке, - отметил Борис Петров, - значит, и украинский рынок отреагировал подорожанием зерна, и, как следствие, муки. Ц ИЛКОМ понятно, что в нынешних экономических условиях подорожания основного продукта ударит по финансовым возможностям населения. Поэтому должны сделать все возможное для того, чтобы п идтриматы населения области, обеспечить стабильную цену на социальные сорта хлеба во всем регионе ».

Также глава облгосадминистрации отметил, что нынешний Меморандум - это продолжение уже начатой ??работы, дает свои положительные результаты. Напомним, что в феврале областная власть подписала Меморандум с руководством хлебозаводов № 3 и № 5, а также ЗАО «Агросервис 2000». Согласно документу, хлебопекарные п идприемства взяли на себя обязанность не повышать цены на социальные сорта хлеба. В свою очередь, руководство ОГА способствовало выделению зерна из Аграрного фонда по цене ниже рыночной.

Сегодня Меморандум подписан также с ООО «Мелитопольский хлебокомбинат», ОАО «Бердянский хлебокомбинат », ООО« Хлеб Токмака», ОАО« Ореховский хлебокомбинат». Вместе эти предприятия производят 86% от общего объема производства хлеба в области. На сегодняшний день все эти предприятия заключили соглашения с Аграрным фондом на закупку 3300 тонн муки ежемесячно по цене ниже рыночной на 500-600 гривен.

Повышения цен на социальные сорта хлеба на время действия Меморандума (до нового урожая) не будет в любом случае, заверили производители хлеба.<

facebook tweeter live rss