24.08.2015, 20:53

Эсперт назвал три условия, при которых Путин выведет войска из Украины

Ольга Ранская | Всі новини автора

Ради мира в Донбассе, Украине необходимо показать президенту РФ, что время играет против него и дальнейшее продолжении войны на востоке страны может дорого стоить России.

Об этом заявил бывший польский дипломат и спикер парламента Радослав Сикорский. По его словам, российская агрессия не должна пересечь границы пространства НАТО. Кроме того он отметил, что Владимир Путин должен увидеть, что продолжением войны он одержать победу на Донбассе не сможет.<

"Мы должны показать ему, что время не работает на его пользу. Украина приняла программу реформ, а конфликт на ее востоке является слишком дорогим для России", - заявил Сикорский.

Также бывший польский дипломат подчеркнул, что только при таких условиях можно будет вести переговоры о выводе российских войск и оружия из Украины. По его мнению, хорошо было бы, если бы в этих переговорах принимали участие Евросоюз и США

"Лучше бы эти разговоры касались всех замороженных конфликтов на пространстве бывшего СССР – в Приднестровье, на Кавказе и в нескольких других регионах", - отметил политик.

Теги новин: