29.08.2015, 14:27

Глава "ЛНР" цинично поздравил безработных полуголодных шахтеров с наступающим праздником

Леся Матвеева | Всі новини автора

Руководитель террористической «луганской народной республики» Плотницкий решил поздравить всех шахтеров своего пророссийского «государственного образования» с их профессиональным праздником – «Днем шахтера», который будет широко праздноваться там 30 августа 2015 года.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Поздравление Плотницкого с «Днем шахтера» выглядит особенно пикантным в ситуации, когда руководство боевиков «ЛНР» решило закрыть десяток самых известных в оккупированных районах Луганской области шахт.

«Уважаемые работники угольной отрасли, мужественные шахтеры! Примите самые теплые поздравления в ваш профессиональный праздник! Издавна и до наших дней живет в донбасском народе неписаное правило, что самый почетный труд - шахтерский. На горняцкую стезю вставали наши деды, за ними родители и дети, а шахтерские династии пользуются заслуженным уважением», - начал свое приветствие местным шахтерам лидер луганских боевиков Плотницкий.

«Работа в забое не терпит сантиментов, здесь во главу угла ставят самоотверженность и общество. Эти свои принципы наши шахтеры сегодня перенесли на фронт, где проявили не меньшее мужество и героизм, чем в шахте. Но наша сила не в оружии, а в миролюбии, и вот - одна за одной восстанавливаются шахты, возвращаются в забой фронтовики-шахтеры, чтобы возродить трудовую славу мирного Донбасса», - также сказал Плотницкий в своем приветствии, одновременно закрывая шахты и выбрасывая на улицу тысячи и тысячи работников угледобывающей отрасли.

Теги новин: