Хрустящие соленые грузди

Ингредиенты:
- грузди белые;
- листики черной смородины;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- чеснок;
- укроп;
- соль.
Грузди, это царские грибы. Благодаря своему изысканному вкусу, они считаются деликатесной закуской, поэтому всегда занимают почетное место на праздничном столе. Поскольку у этих грибов мякоть мясистая, при засолке они всегда получаются хрустящими.
Замачиваем грибы в воде на 20 минут, после тщательно их моем. Затем все грибы складываем в кастрюлю, можно использовать ведро эмалированное. Заливаем водой (7-8 л) и ставим на печку. В воду с грибами добавляем пару зубков чеснока, несколько листиков смородины, пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец по вкусу и 3 ст. ложки соли (с горкой).
Ставим наши грибочки на огонь и ждем пока они закипят. Затем переходим на слабый огонь и варим грибы в течение 20 минут. Чтобы не терять время, мы приготовим банки, в которые будем укладывать наши замечательные грибочки. Для этого нам понадобятся литровые или пол литровые банки.
Переходим к основной части соления. Зонтик укропа макаем в рассол, таким образом мы его стерилизуем. Затем укроп кладем на дно стерилизованной банки, а сверху слоями укладываем грибы, пересыпая каждый слой солью. Старайтесь укладывать грибы в банку плотно. Соли не жалейте. На каждый слой понадобится примерно 1 ч. л. соли (с горкой). И так укладываем слой, за слоем, пока банка полностью не наполнится. Грибы желательно выкладывать в одном направлении. Можно складывать шляпками вниз, а можно наоборот, кому, как удобно.
Банка полностью заполнена грибами, пришло время заливать грибы рассолом. Заливаем рассолом до самого верха и накрываем банку капроновой крышкой, предварительно обдавшую кипятком. Хранить этот замечательный продукт нужно в холодном месте, будь то холодильник или подвал.
Совет: чтобы быстро убрать грязь с грибов, нужно добавить в воду 10-15 мл уксуса и дать грибам немного полежать в этой воде. С помощью губки, грязь от грибов легко отмывается.