15.11.2016, 12:32

Болотов: Власть в "ЛНР" захватывают экс-регионалы, все мысли которых - о барышах

Леся Матвеева | Всі новини автора

Экс-главарь боевиков "ЛНР" Валерий Болотов дал интервью одному из сепаратистских СМИ, в котором признал, что в "республике" сложилась очень тяжелая экономическая ситуация. По его словам власть в "ЛНР" постепенно захватывают бывшие функционеры Партии регионов.

«Власть» в «ЛНР» постепенно переходят к бывшим функционерам Партии регионов. Об этом в интервью СМИ коллаборантов заявил экс-главарь боевиков «ЛНР» Валерий Болотов.<

По его словам, «власть» забирают и даже делают проукраинской «богатеи от Партии регионов, еще какие-то структуры».

«Они, как никто другой, понимают, что Донбасс вряд ли войдет в состав Украины в том виде, в котором он был раньше, что это будет отдельное образование. И хотят в таком регионе руководить. Это им сулит большие деньги. Все их мысли - о барышах», - рассказывает он.

Болотов возмущен, что те, кто сегодня приходит к власти, «в горячий для "ЛНР" период отсиделись в Украине».

«Те, кто защищал «ЛНР», кто оставался на родной земле в самый тяжелый период, до сих пор не могут устроиться на работу. Сегодня в «ЛНР» приоритет отдается тем, кто был ранее в СБУ. Армию ЛНР сократили вдвое, ее задачи размыты. Вместо опытных "ополченце" набрали молодых, которыми легче манипулировать. Они стоят на линии фронта, их позиции обстреливают, а им вести ответный огонь запрещают, ссылаясь на минские соглашения», - уверяет экс-главарь боевиков.

По его словам, в «ЛНР» сложилась очень тяжелая экономическая ситуация.

«Люди крутятся, кто как может. Мешанина с валютой - ходят и рубли, и гривны, и доллары. Для спекулянтов - настоящий рай», - жалуется Болотов.

Теги новин: