23.06.2017, 19:51

Турчинов: На вооружении украинских войск должен быть лучший отечественный танк «Оплот»

Марина Началова | Всі новини автора

На вооружении украинских войск должен быть лучший отечественный танк «Оплот». Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время ознакомления с производством бронетехники на ГП «Завод им. Малышева» в Харькове.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Турчинова.<

Секретарь СНБО Украины отметил, что в новом Государственном оборонном заказе на 2018 год должна быть обязательно предусмотрена поставка танков «Оплот» в Вооруженные Силы Украины. «Сегодня на заводе производится вся линейка украинских танков, в том числе и лучший отечественный танк «Оплот», который из-за его большой стоимости производится только по экспортным контрактам. Эти танки должны быть на вооружении украинских войск, чтобы надежно защищать нашу страну», - подчеркнул он.

«Предприятие, которое до 2014 года считалось бесперспективным и которое планировали разобрать на металлолом, работает и снова становится флагманом украинской оборонной промышленности», - отметил А. Турчинов. Секретарь СНБО Украины подчеркнул важность инвестирования в производство, поиска ресурсов, что позволит оснастить завод новым оборудованием, «что позволит на порядок увеличить количество танков, которые производятся на производственных мощностях завода, и поможет улучшить их качество».

Турчинов также посетил ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова »и сообщил, что в конструкторском бюро сейчас в закрытом режиме "разрабатывается новое поколение оружия».

Как сообщалось ранее, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 23-24 июня находится с рабочей поездкой в ​​Полтавской и Харьковской областях.

Теги новин: