10.07.2017, 10:21

Раскололся: Пленный россиянин признался, что он военный-контрактник

Алина Ярошенко | Всі новини автора

Арестованный под Желобком в Луганской области военный РФ Виктор Агеев рассказал, что был откомандирован на неподконтрольную Украине территорию после подписания договора на контрактной основе для несения службы в ВС РФ. Об этом он сообщил в интервью, предоставленным телеканалу ТСН, передает Час Пик.

Агеев признался, что он является военным РФ части 65246, которая находится в Новочеркасске Ростовской области.<

Он также сообщил, что этой весной приехал в Новочеркасск, где им был подписан контракт для несения службы в ВС РФ. Агеев поведал, что по прибытию в свою часть пробыл там всего четыре дня, заключил договор на контрактной основе, после чего почти сразу его откомандировали в ОРДЛО.

Также Агеев считает, что других военных РФ также отправляли на неподконтрольную территорию украинского государства, но иным "рейсом". Его доставили вместе с военным РФ Александром Щербой, который являлся командующим группы, а также был убит во время уничтожения ДРГ пророссийских боевиков защитниками Украины.

По имеющейся информации, Агеев был пойман солдатами ВСУ в составе ДРГ защитников "русского мира" так называемой "ЛНР", обезвреженной 24 июня этого года под Желобком на Луганщине.

Мать пленного, его близкие друзья, а также бывшие сослуживцы подтвердили тот факт, что по окончании срочной службы молодой человек решил продолжить карьеру в армии, но уже на контрактной основе, подписанной в марте этого года. Однако, в Министерстве обороны РФ заявили, что пленный россиянин, задержанный на Луганщине еще в 2016 году "уволился в запас".

Читайте также: Компромат на Клинтон: Сын Трампа встречался с российским адвокатом

Теги новин: